Wissen, was drin ist!
Lebensmittelinformationsverordnung
Lebensmittelinformationsverordnung
Information über EU-Allergenzutaten zur Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung EU Nr. 1169/2011)
14 Allergene sind als Zutaten EU-weit in der Gastronomie kennzeichnungspflichtig und wir haben uns für Sie allergenfit gemacht! Achten Sie auf die Informationen in den eckigen Klammern. Beispiel: [A] Die angegebenen Großbuchstaben geben Auskunft über die enthaltenen EU-Allergenzutaten (siehe Legende) und sind natürlich auch in unserer Speisekarte zu finden. Gasthof Gehringer stellt Ihnen die Allergene darüber hinaus in Form von übersichtlichen Symbolen vor. (www.allergensymbolik.de)
Kurzbezeichnung | Buchstabencode |
---|---|
Glutenhaltiges Getreide | A |
Krebstiere | B |
Ei | C |
Fisch | D |
Erdnuss | E |
Soja | F |
Milch oder Laktose | G |
Schalenfrüchte | H |
Sellerie | L |
Senf | M |
Sesam | N |
Sulfite | O |
Lupinen | P |
Weichtiere | R |